Lampung Timur

Wabub Lamtim Hadiri Halal Bil Halal dan Baksos Donor Darah

Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi memberi sambutan dalam acara Halal Bihalal dan Bakti Sosial Donor Darah KBPMS Lampung Timur Memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443H yang dilaksanakan di Posko KBPMS Lampung Timur Desa Mengandungsari Kecamatan Sekampung Udik Kabupaten Lampung Timur Provinsi Lampung, Senin (09/05/2022).

Hadir dalam acara tersebut Asisten Bidang Administrasi Umum, Junaidi, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Agus Firmansyah, Camat Sekampung Udik, Dwi Giyarti serta Keluarga besar pengemudi mengandung sari.

Mengawali sambutannya Azwar berharap melalui kegiatan tersebut dapat mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan serta menjadi pribadi yang lebih baik kedepan.

“Melalui acara halal bihalal, yang merupakan suatu tradisi positif yang dilakukan setelah hari raya idul fitri dalam rangka menyempurnakan kemenangan dan kesucian yang kita raih setelah melaksanakan puasa dan ibadah ramadhan, mari kita saling membersihkan diri dari berbagai penyakit hati dengan secara tulus ikhlas saling meminta dan memberikan maaf kepada sesama atas segala khilaf dan dosa yang pernah diperbuat ,serta mempertautkan hati, pikiran dan perilaku kita dalam semangat kebersamaan dan persaudaraan (ukhuwah), sehingga kita termasuk orang yang meraih derajat taqwa dan kembali pada fitrahnya sebagai makhluk yang suci,”urainya.

Selanjutnya Wakil Bupati Lampung Timur itu menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Tak lupa ia mengucapkan terimakasih kepada KBPMS beserta jajaran.

“Kegiatan Bakti Sosial, Donor Darah pada hari ini, merupakan kegiatan  rutin bidang sosial yang dilakukan oleh Keluarga Besar Paguyuban Pengemudi Mengandung Sari (KBPMS). Atas nama Wakil Bupati Lampung Timur dan sekaligus Ketua Palang Merah Indonesia Kabupaten Lampung Timur, saya ucapkan terimakasih dan penghargaan, kepada KBPMS beserta seluruh jajaran, yang telah memprakarsai kegiatan ini. Semoga kedepannya kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan, khususnya pada bidang sosial kemasyarakatan,”paparnya. (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *