Lampung Timur

Bupati Lamtim Tanam Pohon Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Sailampung.com (Lamtim) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Timur (Lamtim), Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS), dan Penanaman Pohon. Acara tersebut berlangsung, di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Lampung Timur, Desa Rajabasa Lama I Kec. Labuhan Ratu, Senin (05/06/2023).

Bupati Lampung Timur, Drs. H M Dawam Rahardjo, MSi.
menyampaikan, atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur, dirinya ucapkan selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia, serta Terimakasih kepada seluruh Jajaran terkait, yang telah Mempersiapkan segala sesuatunya dalam Pelaksanaan kegiatan ini.

Lanjut Bupati Lamtim, Menyampaikan, Sambutan Menteri Lingkungan Hidup, Bahwa, berbagai Langkah dan Upaya untuk Mendorong Kehidupan yang Berkelanjutan secara Kondusif, agar Lingkungan Sehat.
Sebagai Negara
dengan Kearifan Lokal yang Tinggi, Mari Kita Hidupkan kembali dan Tanamkan Pengetahuan, dan Pendekatan Modern, Inovatif, Menuju Negara yang lebih Bersih, Hijau dan Bebas Plastik”.

Pada Momen, perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2023, Mari Kita lakukan Pembersihan plastik di Pantai – pantai, Kawasan Konservasi, Bantaran Sungai, Tempat – tempat Umum dan lainnya, sehingga, dapat Memperkuat Budaya Kehidupan Berkelanjutan.

“Hari ini Kita memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kami melakukan Penanaman, mulai dari Daerah Kecamatan dan Menjaga Kelestarian nya, terutama, Sampah – sampah yang berbahan Plastik dapat Diminimalisir, sehingga Tujuan dari Peringatan Lingkungan Hidup bisa Tercapai”. terang Bupati Lamtim.(Adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *